GASTRONOMIA COM ÊNFASE NA CULINÁRIA VEGANA

Sobre o Curso
No curso de Gastronomia com ênfase na culinária vegana o aluno terá noções importantes sobre gastronomia e aprenderá como funciona a rotina de uma cozinha, os cuidados e manipulação de alimentos, trazendo para a prática pratos elaborados e saudáveis, buscando um equilíbrio entre sofisticação, nutrição e simplicidade no preparo dos alimentos. O curso permitirá que os profissionais desenvolvam habilidades e tenham conhecimento para utilizar diferentes técnicas que valorizam os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.
O Que Você Vai Aprender
O curso de Gastronomia com ênfase em culinaria Vegana tem por objetivo preparar profissionais para atuarem no mercado de trabalho com habilidades focadas à gastronomia vegana, sendo assim capazes de atender a esta demanda ainda reprimida, mas deixar de se capacitar para atender demais necessidades da gastronomia brasileira e trazer os pontos relevantes na gastronomia brasileira.
Conteúdo Programático
Módulo 1 - Introdução
Módulo 2 - Manipulação de alimentos, perigos na cozinha, tipos de faca, gostos, texturas e potencial do empreendimento.
Módulo 3 - Garde Manger
Módulo 4 - Carnes: bovina, suína e aves
Módulo 5 - Peixes e frutos do mar
Módulo 6 - Massas e molhos
Módulo 7 - Culinária brasileira
Módulo 8 - Introdução ao veganismo
Módulo 9 - Leites e queijos vegetais
Módulo 10 - Carnes vegetais
Módulo 11 - Massas e Pratos Frios
Módulo 12 - Fast Food e Finger Food
Módulo 13 - Padaria e Confeitaria – Princípios Básicos
Módulo 14 - Cozinha funcional
Módulo 15 - Covid-19: cuidados na culinária e gastronomia gastronomia